ЧИЗКЕЙКИ

« Назад

15.03.2018 08:35

Чизкейки в последнее время становятся все более популярными. Приготовить вкусный и питательный сырный десерт несложно. Его рецептов – множество.  Останавливаться на каждом из них не имеет смысла, ведь регулярно появляются новые. Рассмотрим традиционные этапы приготовления, а также ингредиенты, которые для этого потребуется.

Чизкейки (3)

 

Этап подготовки

Для начала необходимо определиться с формой, в которой будет выпекаться десерт. Желательно выбрать разъемный вариант. Это позволит спокойно вытянуть чизкейк, не повредив его. Неразъемная форма хуже тем, что ее придется переворачивать, а это крайне непросто. Подобный вариант подойдет разве тем, кто собирается съесть десерт сам или в домашнем кругу, поэтому не стремится преподнести его с наилучшей стороны.

Классический размер формы – около 22 см. Если брать более длинный вариант, то чизкейк станет тоньше, правда, и время на его приготовление сократится.

Ключевой фактор, от которого зависят вкусовые характеристики – сыр. Традиционно используется «Филадельфия», поэтому если есть возможность, то купите именно его. Любые аналоги не дадут 100% результат, но позволят поэкспериментировать со вкусом. Многие любят внести неожиданные коррективы, поэтому использование других сыров допускается.

 

Начинка и выпекание

От способа приготовления будет зависеть окончательная текстура десерта. Сыр должен быть комнатной температуры.

Благодаря этому он:

  • будет хорошо взбиваться;
  • станет идеально нежным и без комочков;
  • раскроет все свои вкусовые характеристики.

Остальные ингредиенты (кроме сыра) равномерно распределяются, в противном случае есть риск вздутия при выпечке. Выпекают чизкейк при температуре 160-175 градусов. Форму лучше расположить на среднем уровне.

Еще одним популярным методом является приготовление на водяной бане. Продукт благодаря этому получается более нежным и мягким, к тому же его верх не будет подгорать.

За процессом выпекания нужно тщательно следить. Если десерт передержать в духовке, то велика вероятность того, что он треснет. Достаточно пару раз стукнуть ложкой по бортикам формочек, если подрагивает исключительно середина, то продукт готов.

После этого необходимо открыть дверцу духовки и дать чизкейку настояться. Затем его ставят на стол, где он еще 20-30 минут остывает и приобретает комнатную температуру.

Аккуратно ножом проводите по стенкам формы и вырезаете десерт, помещаете его в холодильник. Если снижать температуру постепенно, то риск получить повреждения минимальный.

Соблюдайте несложные правила и наслаждайтесь вкуснейшей едой.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Наша жизньвся