МАКАРУНЫ

« Назад

15.09.2017 19:44

Далеко не каждая выпечка или десерт с мировым именем имеют столько версий возникновения как макаруны.

Макаруны (1)

Естественно, чтобы попробовать печенье, приготовленное по лучшему рецепту, необходимо отправляться во Францию. Макаруны покорили весь мир своими:

  • цветами;
  • воздушностью;
  • легкостью.

Настоящий шедевр французских кондитеров предстает перед избалованным на сегодня дегустатором в виде двух печений круглой формы, соединяющихся между собой вкуснейшей начинкой, в качестве которой используется крем или варенье. На вкус и цвет они очень разнятся друг от друга. Рецепт их приготовления нельзя назвать простым. Необходимо учесть множество нюансов, чтобы на выходе получить тот самый необыкновенный результат и воздушный вкус.

 

Тонкости приготовления и интересные факты

Только на первый взгляд все может показаться очень простым. Для приготовления макарун понадобятся следующие компоненты:

  • яичные белки;
  • миндаль в молотом виде;
  • сахарная пудра;
  • красители, без которых никак не удастся достичь желаемого радужного разнообразия.

Французы так любят макаруны, что сегодня у них есть возможность приобретать печенье в McDonald's.

 

Версии возникновения радужного печенья

Версий и легенд происхождения макарун, как уже было сказано, существует множество. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них:

  1. Согласно одному из вариантов, печенье впервые появилось в городе на воде в Италии еще в эпоху Ренессанса. Во Франции оно стало известно благодаря Екатерине Медичи. На свою свадьбу с королем Генрихом II она привезла итальянского кондитера, который и приготовил макаруны.
  2. Еще одна легенда рассказывает о том, как сестры-монахини Маргарита и Мари-Элизабет сами придумали рецепт десерта, который представал в виде 2-х печений, склеенных между собой. Таким способом они попробовали обойти действующие строгие правила в монастыре касательно диеты. За это их и прозвали «Сестры Макарон».

Настоящее признание, популярность и любовь, так или иначе, это печенье заслужило именно во Франции. Цветовое разнообразие – визитная карточка этого кондитерского шедевра. Использовать исключительно натуральные красители – обязательное условие, которое нужно соблюдать каждому, кто берется за создание макарун. Вкусовые вариации также приятно удивят всех. Есть макаруны:

  • шоколадные;
  • лимонные;
  • фисташковые;
  • малиновые;
  • цветочные.

Известный во Франции и мире кондитерский дом Ladurée с особым трепетом относится к приготовлению этого шедевра, а также к его внешнему виду и к упаковке. На сегодняшний день это самый известный изготовитель макарун во всем мире.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Наша жизньвся