Главная \ Блог - Наша жизнь \ ВКУСНАЯ ПАСТИЛА

ВКУСНАЯ ПАСТИЛА

« Назад

14.07.2016 23:56

Пастила – известное лакомство со времен 14 века. Многие приписывают ей восточное происхождение, хотя она является исконно русской сладостью. Первый рецепт появился в городе Коломна, и изначально блюдо именовалось как «постила». Такое название было обусловлено непосредственно способом приготовления. Как такое, что выстилается.

Пастила (2)

Пастила представляет собой продукт из яблок, реже самых различных фруктов и ягод. Это десерт, который имеет богатую историю и множество уникальных рецептов. Ранее пастила выглядела совсем не так, как сейчас. В далекие времена технология приготовления основывалась на использовании меда. Лакомство отличалось цветом – оттенок мякоти печеных яблок. Современная пастила представляет собой продукт, в который входят:

  • пюре из ягод или фруктов;
  • сахар;
  • мука; 
  • агар-агар;
  • пектин;
  • патока;
  • яичные белки.

К тому же, это продукт, который отличается множеством полезных свойств. В ее состав входит огромное количество элементов и витаминов, что так необходимы для улучшения здоровья. Они поддерживают иммунитет и пищеварение, предотвращают воспалительные процессы. К тому же, улучшают зрение и полезно воздействуют на кожные покровы. Однако необходимо заметить, что это касается только десерта, в который входят натуральные ингредиенты. Различные добавки только негативно влияют на организм.

.

Вкусная пастила дома

Настоящий вкусный десерт можно приготовить на основе любых фруктов или ягод. Для этого их нужно превратить в пюре наиболее удобным методом. Далее необходимо приготовить фруктовую массу. С целью уменьшения ее объема лучше всего делать это в металлических тазах. Остуженную массу выкладывают на пергаментную бумагу и как только она станет плотной – десерт готов.

Технология достаточно легкая, однако на это уходит огромное количество времени.

.

История на вкус

В городе Коломна находится музей, где можно не только познакомиться с уникальными рецептами, попробовать десерты, но и увидеть собственными глазами, как ее готовят. Это отличная возможность погрузиться в прошлое, отведать лакомство. Музей пастилы – история, имеющая продолжение, где переплетаются старые традиции и современная эпоха. Его главным экспонатом является лакомство по излюбленному рецепту графини Софьи Андреевны, которая была женой Льва Николаевича Толстого.

Это единственный на планете музей пастилы. Он располагается рядом с Никольским храмом, где была бывшая лавка лакомств известных купцов по фамилии Сурановы.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Наша жизньвся