Главная \ Блог - Наша жизнь \ ПЕЧЕНЬЕ РИЧАРЕЛЛИ

ПЕЧЕНЬЕ РИЧАРЕЛЛИ

« Назад

15.12.2016 16:27

Сладкой достопримечательностью города Сиена, что находится в Италии, является необычайно вкусное, ароматное печенье с поэтичным и интригующим названием «Ричарелли».

Печенье Ричарелли  (2)

Если углубиться в историю, то появлению такого шедевра мир обязан дворянину Ричардетто де ла Герардеска, который в XIV веке, вернувшись в Сиену из крестовых походов, в качестве десерта вынес своим гостям необычайное лакомство и рассказал, что привез рецепт из арабских восточных стран. Печенье было оценено по достоинству и прошло совсем немного времени прежде чем оно причислилось к разряду традиционных в числе многочисленных местных блюд, непосредственно десертов.

С самого начала Ричаррелли подавалось в форме туфля с загнутым носиком. Но по истечению времени от этой традиции отошли, а после и вовсе позабыли.

Вот такая интересная история стоит за приготовлением вкусного печенья. Дело за малым – разобраться с методикой его приготовления.

 

Кулинарные секреты в приготовлении Ричарелли

Сегодня каждый желающий может ознакомиться с рецептом приготовления, подобрать необходимые продукты и создать Ричарелли прямо у себя дома. Итальянские повара настаивают лишь на одном: чтобы получить действительно вкусное творение, следует выбирать исключительно качественные, отборные продукты. Изюминка печенья – миндаль. Для приготовления понадобится как горький, так и сладкий очищенный орех. Также следует взять:

  • сладкую пудру;
  • яйца (а именно – белок);
  • разрыхлитель;
  • мед и миндальный экстракт используются на усмотрение кулинара.

Приготовленное тесто формируется в рулончик и режется на кусочки, после чего каждому придается округлая, немного вытянутая, приплюснутая форма. Ричарелли готовится в духовке, разогретой до температуры в 160 градусов. Примечательно, что продолжительность выпекания составляет всего пять минут.

Готовое Ричарелли покорит своей невероятной мягкостью и непревзойденным ароматом. Если следовать итальянским традициям, то приготовленное печенье следует подавать вместе со сладким вином. Если же от них отступиться, то можно обратиться к традиционным в наших широтах напиткам: к чаю или кофе, которые ничуть не испортят вкус восхитительного Ричарелли.

.

Интересные факты

Первоначально душистое печенье с мягким ароматом миндаля пекли при монастырях. Лишь обеспеченные аристократы могли позволить себе такой сладкий деликатес, потому как в его состав входили недешевые ингредиенты. Было время, когда Ричарелли можно было купить в аптечной лавке. Наряду с лекарственными средствами, которые некогда приравнивались ни больше, ни меньше к золоту, а также редкими пряными приправами, оно продавалась по действительно внушительной цене.

Сегодня это в прошлом, достаточно отправиться в Сиену и попробовать восхитительное лакомство в исполнении профессионалов, а можно просто зайти к себе на кухню и, следуя детальному описанию, приготовить Ричарелли самостоятельно.                 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Наша жизньвся