ПИРОГИ

« Назад

15.02.2016 15:47

Русский народ всегда славился своей любовью к выпечке. Этот факт закрепился в душе практически каждого славянина. Такая любовь к хлебу и хлебобулочным изделиям сформировалась еще с давних времен.  Каждая хозяйка считала своим долгом готовить вкусные пироги, особенно если речь заходила о каком-либо празднике. 

Пироги (1)

В России уже со старых времен можно было приготовить пироги почти из любых продуктов. Пирог – это тот же хлеб, только с начинкой или без нее. Обычно, те продукты, которыми пироги наполняют и дают им имена. Так, если пирог начиняется капустой, то его соответственно называют капустник, а если рыбой – то рыбником. А продукты используются самые разнообразные. Начинка может быть как грибной, мясной и овощной, так и фруктовой и ягодной. Все что душе будет угодно. 

Русская кухня знаменита различными пирогами, но наиболее интересными всегда считались расстегаи и кулебяка. Кулебяка – это пирог из очень тонкого теста, в который добавляются самые разнообразные продукты. Она состоит из нескольких слоев теста, между которыми укладываются рыба, грибы и овощи. Часто используют различные сочетания. Это может быть как рыба с кашей, яйцом и грибами, так и грибы с яйцом, луком и капустой. 

Для приготовления пирогов используют не только дрожжевое тесто. Так же не всегда используют и начинку. Так в старые времена были приняты пироги без начинки. Сверху их посыпали изюмом. Эти пироги считались дружеским приглашением на какое-либо мероприятие. При этом пирогов должно было быть столько – сколько собирались приглашать гостей. 

Самыми распространенными ранее пирогами были изделия из ржаной и темной муки. Такая мука на Руси была доступна, и ее могли себе позволить даже бедняки. Пироги же, из такой муки считались обыденными. Их пекли практически каждый день. Пшеничная мука использовалась только в случае праздничных мероприятий. 

К особо оригинальным пирогам можно отнести рыбник и курник. Но самым необычным будет хлебальник. Хлебальник – это пирог наполненный похлебкой. При выпечке такого пирога с него срезают верхнюю часть и достают мякиш. Внутрь заливается похлебка из овощей, мяса или рыбы. Такие пироги едят ложкой как обычный суп. Рыбник – это пирог в форме рыбы. В него можно запечь, как целую рыбу, так и рыбную часть. Курник же – это пирог из дрожжевого теста с блинами изнутри. 

Все пироги русской кухни имеют своих поклонников. По своей сути пироги одно из вкуснейших и сытнейших блюд. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Наша жизньвся