

Адрес: г. Иркутск, ул. Литвинова 14
Время работы: с 9:00 до 19:00 без выходных
+7 (3952) 609-049
« Назад 15.01.2017 13:39 Сахарная или ее второе название сладкая вата – лакомство детей и взрослых, признанное во всем мире.
Это то самое творение, которое не имеет единого наименования – в каждой стране ей придумывают особенное имя:
Именно последняя упомянутая страна считается родиной воздушной сладости. Изначально лакомство могли себе позволять избранные – аристократы. Все потому что сахар причислялся к дорогостоящим ингредиентам, который не каждый мог себе позволить, тем более в таком количестве. Кроме того, на момент знакомства публики со сладкой ватой (15 век) еще не был изобретен специальный аппарат для ее оперативного получения, потому процесс приготовления был очень сложным. В те времена он происходил следующим образом:
Только спустя 3 столетия из сладкой ваты стали создавать поистине шедевральные творения. Истории известны примеры приготовления яиц в Пасхе из «сахарной пряжи», декорированные карамельными нитями в золотой и серебряной вариациях. . Новая эра в приготовлении сладкой ватыВ преддверии XX века случилось поистине грандиозное событие. В 1897 году В. Моррисон и Дж. Вартон произвели настоящий переворот в мире сладких открытий и представили общественности свою разработку – аппарат для быстрого получения сахарной ваты. И сегодня принцип данного устройства заложен в основу современных приборов по созданию некогда «сахарной пряжи». Масса получается из жидкого, предварительно нагретого сахара. Он проходит через сито и поступает на холодный барабан из металла, что совершает обороты. Получаемые тонкие нитки формируются в цельный пушистый шар, который мы все привыкли видеть. На сегодня это классическое обличие сладкой ваты. Новый виток в истории «ватной индустрии» произошел в момент, когда было презентовано всеми любимое лакомство в различных цветовых вариациях. Добавление красителей в сахарный сироп также стало традицией, сегодня можно попробовать не только традиционную снежную вату с классическим белым окрасом, но и побаловать себя розовыми, зелеными, голубыми, желтыми сладостями. Именно разработка специальной машины для приготовления сахарной ваты послужила основой для того, чтобы заманчивый уличный десерт переквалифицировался в лакомство общего доступа. Сегодня сложно представить массовые мероприятия, особенно в которых задействованы дети, без сладкой ваты. Технику творения всеми любимого лакомства можно объяснить знакомым до боли выражением: «Все гениальное – просто». Именно такие разработки и открытия привносят в нашу жизнь самые ценные радости и позволяют одним строить бизнес, а другим радоваться жизни, наслаждаясь поистине восхитительным вкусом ваты, который способен перенести в детство. КомментарииКомментариев пока нет |