ЩЕРБЕТ

« Назад

15.11.2016 04:43

Сегодня до этого и дела никому нет – все просто наслаждаются и вкушают это необыкновенное творение кулинарии. Но на самом деле щербет - это изначально замороженная, необычайно вкусная фруктовая смесь, отдаленно напоминающая мороженое, именовалась, как Шербет. Также можно встретить вариант написания «сорбет». Так или иначе, данный вопрос следует тщательно изучить и разобраться.

Щербет (2)

Примечательно то, что это первый ледяной десерт, который появился задолго до того, как мир узнал о том, что такое мороженое. В идеале под Шербетом подразумевался прохладительный напиток. Китайский народ даровал нам возможность сегодня наслаждаться столь невероятным вкусом. Лучшие кулинары мира на основе традиционных рецептов ныне создают оригинальные творения, вкус которых словно переносит нас в другое измерение.

Сегодня под шербетом понимается отдельная разновидность прохладительного напитка, в состав которого входят:

  • фруктовый сок;
  • сахар;
  • пряности;
  • мороженое.

Шербет могут подавать как прохладительный напиток или в виде сформированных шариков.

Секреты приготовления шербета в домашних условиях

Взяв на вооружения восточные секреты приготовления вкуснейшего шербета, не составит труда сегодня в домашних условиях воспроизвести собственноручно столь изысканное кулинарное творение. Скажем, для того чтобы порадовать себя и близких вкусным малиновым шербетом, понадобится:

  • малина – до 0,5 кг;
  • вода – около 200 мл;
  • желатин – 1 ст.л;
  • лимонная цедра – до 10 г;
  • сахар – 2 ст.л;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • белок одного яйца.

Ягоды взбиваются блендером в общую массу, которую нужно пропустить через сито для устранения мелких зерен. Желатин заливается водой (50мл) и отставляется на несколько минут для того чтобы разбухнуть. Далее на паровой бане этот состав должен раствориться окончательно, после чего доливается оставшаяся вода, и все тщательно перемешивается. Пюре и сок лимона помещаются в желатин. В полученный состав порционно добавляется цедра, и десерт отправляется в морозильную камеру. Через некоторое время рекомендуется достать порции и взбить. Такое действие позволит исключить образование льда внутри. Взбитый яичный белок вливается в шербет, и десерт возвращается в холодильник на 1,5 часа. После он раскладывается по порциям и остывает еще полчаса. Это невероятно вкусное освежающее блюдо, которое покорит любого тонкими вкусовыми нотками, приятной свежестью, восхитительным цветом.

Интересный момент

Как уже известно, шербет – это оригинальный прохладительный напиток, его Родина – Китай. Но вот, к примеру, на Ближнем Востоке известно одноименное блюдо, которое предстает в виде вкусной восточной сладости – это помадка с невероятно насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Как правило, такой шербет идет с добавлением дробленых орехов.

Пробуйте и узнавайте, знакомьтесь с различными национальными кухнями и наслаждайтесь! Прохладительный шербет – одно из достояний, которое сегодня доступно представителям из разных континентов. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Наша жизньвся