Главная \ Блог - Наша жизнь \ ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»

ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»

« Назад

15.04.2018 05:43

Торт Эстрерхази давно пользуется спросом среди любителей сладостей во всех уголках земного шара. Столь странное название – это всего лишь фамилия дипломата из Венгрии, который дал имя полюбившемуся лакомству.

Эстерхази (2)

Для хозяек очень важно, что такой торт можно приготовить даже дома. Придется потратить время, но зато взамен Вы получите непревзойденный результат.

 

Классический рецепт торта

Поскольку лакомство имеет большую популярность, есть сразу несколько вариантов его приготовления. Остановимся на классическом, который пользуется неизменным успехом во всем мире. Сразу стоит отметить, что для его приготовления потребуется немало ингредиентов и приложенных усилий. Необходимо взять:

  • яичные белки;
  • муку (пшеничную и миндальную);
  • сахар;
  • соль;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • абрикосовое варенье.

Теперь более подробно остановимся на всех этапах приготовления, ведь от последовательности действий зависит окончательный результат.

 

Специфика приготовления

Для начала следует смешать белки и небольшое количество соли. Первые лучше слегка охладить, чтобы процесс шел быстрее. Постепенно в получаемую массу следует добавлять сахар и взбивать ее.

В образовавшееся безе высыпается мука. Отдельное внимание следует уделить комочкам в тесте. Следите за тем, чтобы они не образовывались. Выложите пергаментную бумагу на стол и сделайте 6 заготовок для коржей. Они пригодятся в будущем.

В круглые формочки выложите тесто. После этого их отправляют в духовку на 15 минут. Готовить стоит при температуре 150 градусов.

Затем переходим непосредственно к крему. Следует смешать:

  • половину стакана молока;
  • сахар;
  • желтки.

Все это взбивается миксером. Параллельно ставим на плиту молоко (также половину стакана) и доводим его до кипения. После этого добавляется полученная смесь. Ее следует немного проварить. Полученная консистенция снимается с огня и отправляется в холодильник на целый час.

Далее смешиваем сливочное масло и сгущенку, а затем соединяем с кремом, который уже успех остыть. Теперь начинается непосредственно формировка торта Эстрерхази. Каждый из коржей тщательно промазывается кремом (в том числе и бока). Последний слой покрывается абрикосовым вареньем.

Чтобы десерт был не только вкусным, но и привлекательным, используйте глазурь. Главной отличительной особенностью является покрытие торта горьким шоколадом, чтобы на нем образовалась специфическая «паутинка». В качестве украшения также можно использовать миндаль. Он придаст необычный внешний вид и поможет улучшить вкусовые характеристики лакомства.

Торт Эстрерхази – десерт, который знаком каждому еще с детства, после приготовления лучше спрятать в прохладное место. Достать его оттуда необходимо непосредственно перед подачей на стол – лучше сделать это за 15 минут до употребления.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Наша жизньвся