Главная \ Блог - Наша жизнь \ ВКУСНЕЙШИЕ БИСКОТТИ

ВКУСНЕЙШИЕ БИСКОТТИ

« Назад

15.09.2018 10:45

Печенье бискотти – одно из любимых лакомств Христофора Колумба. Знаменитый путешественник активно популяризировал этот десерт. Традиционный итальянский рецепт предполагает двойное выпекание, благодаря чему такое лакомство долго хранится. Так, вкусовые характеристики не теряются даже спустя четыре месяца.

Вкуснейшее бискотти (1)

Именно поэтому приготовить такое печенье можно надолго, что позволит потом в течение длительного периода наслаждаться им. Более того, самым главным преимуществом десерта является его вкус, который даже спустя указанное время будет неизменным.

 

Особенности итальянского лакомства

Еще одной особенностью печенья является его низкая калорийность, именно поэтому его обычно готовят сразу большими партиями. Главная же трудность заключается в том, что рецепты бискотти исчисляются сотнями. Повара и обычные люди со всей Италии привнесли в лакомство свою изюминку. Рецепты разнообразны, однако, они имеют общее правило – после выпекания печенье должно просушиться.

Тесто необходимо сформировать в виде батона. После этого его запекают. Полученную массу разрезают наискось, разделяя на длинные изогнутые ломтики, которые вновь проходят повторную процедуру.

Такой подход позволяет получить именно ту консистенцию, которая характерна для лакомства. В результате оно становится:

  • сухим;
  • хрустящим;
  • способным к долгому хранению.

При этом сейчас лакомство встречается как в сладком, так и соленом виде. Кроме того, в его приготовлении далеко не всегда обязательно применять масло. Классический рецепт предполагает использование шоколада, кофейных зерен, миндаля, изюма, но он регулярно дополняется.

 

Разнообразие вариантов приготовления

В современных условиях доступно множество вариантов приготовления. Нередко встречается и добавление апельсина, вишни, мака, кусочков белого шоколада. Бискотти – это то, с чем каждый из нас может проводить смелые эксперименты, в итоге получив вкусный и необычный результат.

Очень хорошо такое печенья сочетается с вином, поскольку их вкусовые характеристики (даже несмотря на возможные различия в приготовлении) очень подходят. В Италии такое блюдо традиционно готовят к праздникам, чтобы порадовать родных и близких. Теперь и Вы можете присоединиться к этой хорошей традиции. К тому же пока у нас такое печенье не слишком популярно, поэтому, выбрав его, Вы обязательно сумеете выделиться и удивить окружающих.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Наша жизньвся