Порой кондитеры используют самые замысловатые приемы, чтобы привлечь людей к своим творениям. Одним из таких приемов стало добавление к десертам ювелирных украшений.
Это оказалось не только оригинальной ноткой, на первый взгляд, самого обычного десерта, но и помогло появиться на свет новым сладостям с пометкой «самое дорогое».
Порой кондитеры используют самые замысловатые приемы, чтобы привлечь людей к своим творениям. Однако даже этого в некоторых случаях оказывается мало. Поварам приходится прибегать к причудливым манипуляциям не только с самими продуктами, но порой и с вещами, который с кондитерским делом даже и не связанны.
Ресторан Арнауд находится в Новом Орлеане и уже отметил свое девяностолетие. Именно здесь любой из гостей может заказать десерт стоимостью в полтора миллиона долларов. Сладость называется Клубника Arnaud и носит титул самого дорогого десерта в мире. На первый взгляд десерт довольно прост. Это шесть маринованных в порто ягод клубники, подающихся с мятными листочками и нежным соусом. Стоимость же десерта обуславливается тем, что подается он вместе с кольцом, украшенным пятикаратным розовым бриллиантом. Когда то это кольцо принадлежало выдающемуся финансисту Эрнесту Касселу. Фирменное блюдо готовится шеф-поваром только по предварительному заказу. Решившемуся же его отведать рестораном выделяется специальная кабинка, так же ему индивидуально организовывается джазовое выступление. Так же к дорогому лакомству подается эксклюзивный набор вин, самостоятельная стоимость которых составляет около двадцати пяти тысяч.
Не зря Японию называют страной романтиков. Именно там кулинар Нобуе Икара решил создать торт для молодоженов, добавив к десерту ювелирные украшения. Одним кольцом он не ограничился. Оп практически оплел весь торт сетью из платиновых колец и цепочек. Так же этот десерт был своеобразным позывом от Икары к женщинам, призывая их носить именно платину. Торт был представлен на выставке Platinum Guild International. Не смотря на очень высокую цену украшений, практически все они были куплены. Однако торт никто так и не приобрел, так как его цена составляла сто тридцать тысяч.
Еще менее успешным, но не менее дорогим стал десерт под названием Fortress Stilt Fisherman Indulgence. Десерт был создан совсем недавно на побережье Шри-Ланки. Автор сладости очень понадеялся на популярность местной рыбалки и создал шоколадную статуэтку рыбака на ходулях. Изюминкой стало украшение десерта восьмидесятикаратным аквамарином. Однако лакомство пока не привлекло ни одного покупателя.