Молочный шоколад

Молочный шоколад

Вкус молочного шоколада знаком каждому с самого детства. Он вкусный и сладкий, что, конечно же, притягивает малышей.

По имеющимся данным, это наиболее популярная разновидность шоколада на сегодняшний день. Более 2/3 взрослого населения отдают предпочтение именно молочному.

 

Сочетание вкуса и пользы

В состав данного продукта входит большое количество жиров. Это делает его не только вкусным, но и калорийным. Однако миф о вреде молочного шоколада сильно преувеличен. По сути, он лишь немного калорийнее черного.

Молочный шоколад – это источник энергии. Он гораздо более питательный, чем другие виды. Главным преимуществом молочного шоколада является большое содержание какао-бобов, которые положительно влияют на выработку эндорфина. Данный гормон буквально поднимает настроение человеку. Достаточно лишь несколько кусочков, чтобы почувствовать перемены к лучшему. Молочный шоколад также эффективно снимает стресс. Известно, что многие люди иногда «заедают» свои проблемы, а данный продукт является одним из наиболее популярных продуктов в этом случае.

Кроме того, он полезно влияет на:

  • сердечно-сосудистую систему;
  • мозговую деятельность;
  • течение беременности.

Последнее объясняется тем, что в молочном шоколаде содержится гораздо меньше количество кофеина, нежели в горьком. Это одна из причин его популярности. Кофеин вреден как детям, так и пожилым людям. Порой он бывает даже запрещен. Также в состав молочного шоколада входит теобрамин. Данное вещество также помогает поднять человеку настроение. Содержится оно в небольших количествах, однако и этого достаточно, чтобы быстро восстановить силы и взбодриться.

 

Использование в кулинарии

Учитывая популярность и пользу от молочного шоколада, неудивительно, что он часто применяется в кулинарии. Чаще всего продукт используется в виде соуса, когда им поливают сладости. Например, мороженое или взбитые сливки.

Естественно, молочный шоколад употребляется и в качестве самостоятельного десерта, но нередко выступает ингредиентом тортов и пирожных.

Молочный шоколад хорошо сочетается с:

  • орехами;
  • творогом;
  • ягодами;
  • фруктами;
  • сливками.

Есть и более специфические варианты, например, во Франции молочный шоколад часто совмещают с апельсином. Еще более экстравагантны бельгийцы, которые используют сладость в сочетании с помидором. Также в Европе популярно добавлять молочный шоколад в качестве соуса к мясным блюдам. В той же Бельгии, где существует множество разновидностей, его сочетают с рыбой.

Молочный шоколад не только вкусное лакомство – его регулярное употребление стимулирует рост волос и укрепляет их. Также он полезно воздействует на кожу в целом. 

Scroll

Заказ по телефону
+7 (3952) 609-049

Favicon

Обратная связь

Favicon