Украшение тортов и пирожных

Украшение тортов и пирожных

Для создания блюда, которое удовлетворит вкус и станет произведением искусства необходимо использовать специальные приспособления — украшение для тортов и пирожных.

Примером может послужить кондитерский мешок. Его преимущества:

  • создание уникального дизайна;
  • нанесение мелких рисунков;
  • формирование красивого пирожного.

Кондитерский мешок станет незаменимым помощником при оформлении и декорировании сладостей. Многие ошибаются, думая, что им можно украсить исключительно торт. Это не так, ведь существует еще и пирожное, которое в последнее время благодаря своему привлекательному внешнему виду стало одним из самых популярных лакомств.

 

Рецепт

На первый взгляд, украсить кондитерским мешком лакомство очень просто, но такое дело имеет свои нюансы, о которых нужно знать:

  1. Консистенция крема. От этого зависит многое, ведь объемные цветы или четкие линии не получатся, если в креме будет большое количество воды. Крем может быть:
    • густым;
    • средний;
    • мягким.
  1. Положение и направление мешка. Угол наклона и направление движения мешка влияют на конечный результат украшения десерта. Его можно держать в положении «вертикально вверх», сделав угол «45°». В первом случае идеальными получатся цветы и звезды, а во втором – надписи и контуры.
  2. Нажим и давление на кондитерский мешок. От этого зависит ровными или широкими будут линии и узоры на сладостях.

Для тех, кто любит работать с кремами, кондитерский мешок – это настоящая находка, которая не просто украсит десерт, а сделает его уникальным в своем роде. Преимущество – огромное количество насадок, благодаря которым можно делать ажурные элементы, бордюры и вензеля.

 

Разновидности кондитерского мешка

Существуют всего три основных типа кондитерского мешка, которые позволяют создать настоящий кулинарный шедевр, способный покорить всех своим видом.

Виды:

  1. Одноразовые. Шприц можно сделать в домашних условиях из обычной бумаги или полиэтилена. Он не будет иметь насадок, а поэтому украшение может получиться смазанным и неровным.
  2. Тканевые многоразовые. Они прорезинены внутри и надежны. С их помощью можно создать любой рисунок на поверхности торта и пирожного.
  3. Многоразовые силиконовые. Таким видом очень просто управлять, он имеет много насадок, а также легко моется.

Украшение тортов и пирожных при помощи кондитерского мешка – достаточно кропотливая работа, которая требует фантазии и внимательности к деталям. Но именно такой способ декорирования позволяет выпечке иметь настолько аппетитный внешний вид, что даже о вкусовых качествах можно позабыть.

Scroll

Заказ по телефону

Favicon

Обратная связь

Favicon