Панкейки – это замечательное и сытное лакомство, которое придется по вкусу не только любителям сладостей, но и даже тем, кто равнодушен к таким десертам.
Есть сразу несколько вариантов их приготовления, благодаря чему каждый может создать собственное эксклюзивное блюдо. Одним из наиболее простых и популярных способов придания лакомству изюминки является добавление банана.
Рецепт банановых панкейков
Для того чтобы приготовить такой десерт, потребуется совсем немного ингредиентов. Достаточно взять:
- один банан;
- яйцо;
- до 170 г муки;
- одну чайную ложку разрыхлителя, в случае его отсутствия используйте ½ ч. л. соды;
- 250 мл молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- до 3 ч. л. сахара.
Что касается соли, то она добавляется в зависимости от вкусовых предпочтений. Традиционно необходимо совершенно немного, буквально одна щепотка.
Приготовление панкейков не потребует какого-либо сверхсовременного оборудования, а самое главное – не отнимет у Вас много времени. Именно в этом и таится один из секретов их популярности.
Достаточно потратить менее часа, чтобы получить вкусное и сытное лакомство, которым затем можно еще очень долго наслаждаться.
Секреты мастерства
Для начала яйцо взбивается с солью и сахаром, после чего в образованную смесь добавляется молоко и масло. Затем можно приступать к измельчению банана. Достаточно просто порезать его на небольшие кусочки при помощи обыкновенного кухонного ножа. Размеры фрагментов определяются самостоятельно исключительно исходя из вкусовых и эстетических потребностей.
После это измельченный банан добавляется к уже имеющейся смеси. Затем идет просев муки. Для этого лучше заранее подготовить специализированную емкость. После завершения процедуры мука смешивается с готовой смесью и в них также добавляется разрыхлитель. Все это доводится до однообразной консистенции.
Полученное тесто отправляется в холодильник приблизительно на полчаса. Однако такой вариант приготовления не является обязательным, поэтому если у Вас нет много времени, можно сразу приступать к выполнению заданий.
Жарить все необходимо без масла приблизительно 2 минуты сначала и затем еще одну, уже с обратной стороны. Подаются банановые панкейки с каким-либо дополнением: от сиропа до взбитых сливок.
Лучше лишний раз не перебарщивать с сахаром, чтобы на выходе получился вариант, которым можно долго наслаждаться без вреда для фигуры. Помните, что банан усиливает вкусовые ощущения, также необходимо отслеживать его спелость и размер. Правильное соотношение всех ингредиентов является залогом того, что Вы будете кушать полученное лакомство с удовольствием.