Польза сахара

Польза сахара

Сегодня мы поговорим о пользе сахара. В последние годы стало очень популярно говорить о вреде многих и многих продуктов. И этот вред ищут абсолютно во всем. Однако, не стоит забывать о том, что пища – это источник энергии для нашей жизни.

Именно с продуктами питания организм получает все необходимое для своей работы, а список необходимого очень и очень велик. Поэтому только разнообразие в еде может помочь получать нам весь комплекс минералов и полезных веществ.

Сахар – один из самых мощных источников энергии для нашего организма. Представляет он собой чистые углеводы, поэтому очень быстро и легко усваивается. С детства, люди имеют предрасположенность именно к сладкому вкусу. Сладость несет информацию о том, что у нас хватит сил оставаться бодрыми довольно долгое время и (что было очень актуально в прежние времена) информацию о том, что продукт безопасен и не ядовит. Именно поэтому дети так любят сладкое, и винить их в этом нельзя. С рождения в них заложены данные о том, что для них хорошо, а что плохо. Для привыкания к другим продуктам и получению о них информации им нужно время.

Как говориться, все хорошо в меру. И поэтому сразу определимся с нашей мерой, а точнее суточной нормой потребления сахара. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) определено, что суточной нормой сахара для человека являются 50 грамм. Это 12 чайных ложек сахарного порошка. Именно в таких количествах сахар считается полезным и совсем не вредным.

Однако не стоит забывать, что в эти 50 грамм включены абсолютно все продукты, которые мы потребляем. И часто сахар содержится даже там, где его наличие мы и не предполагаем. Принято выделять две основные группы видов сахара: сахар, содержащийся в фруктах и овощах; и сахар в чистом виде (это разнообразные десерты и напитки). Обе эти группы продуктов совершенно по-разному усваиваются организмом. Чистый сахар усваивается очень легко и практически полностью, в то время как сахар из фруктов и овощей фактически «проходит мимо». Дело в том, что попадая в организм с очень большим количеством клетчатки, он «игнорируется» желудком. Однако, это не означает, что при установке суточной нормы его можно не брать в расчет. Так как сахара в фруктах и овощах очень и очень много.

Не смотря на все нормы, люди едят сладкого намного больше чем требуется. Только в России средний показатель на человека составляет около 100 граммов в день. А это уже в два раза больше нормы. Те же показатели и в Европе. США же бьет все рекорды: там человек в день потребляет 200-250 грамм. Именно поэтому так часто поднимается вопрос о вреде того или иного продукта. Знайте меру и пусть ваша жизнь будет сладкой!

Scroll

Заказ по телефону
+7 (3952) 609-049

Favicon

Обратная связь

Favicon