Слоеное тесто и его применение

Слоеное тесто и его применение

Слоеное тесто традиционно используется при выпечке пирожков, самсы, булок. Главная его особенность – это наличие масла.

Масло здесь выступает в качестве основного компонента, практически так же, как и мука. Слоеное тесто активно используется не только хозяйками при приготовлении различных лакомств, но и в промышленных масштабах.

Рецепт быстрого чизкейка

Чизкейки в последнее время приобрели большую популярность среди всех слоев населения. Часто на их приготовление просто нет времени, но есть «быстрый» вариант приготовления, который по своим вкусовым характеристикам не уступает полноценному.

Для него потребуются:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • мягкий сыр – 250 г;
  • сахар – 150 г (также нужно пару столовых ложек для последующей посыпки);
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Подготовив ингредиенты, можно переходить непосредственно к приготовлению, которое займет у Вас лишь считанные минуты. При этом для создания уникального десерта практически не потребуется дополнительных приспособлений, а готовый чизкейк будет приятен на вкус и полезен для организма.

 

Специфика приготовления

Для начала тесто необходимо раскатать на 2 пласта, один из которых затем необходимо переложить в форму для выпечки. После этого можно переходить к взбиванию. Нужно взбить в однородную массу сливочный сыр, масло, ваниль, сахар. Получившуюся консистенцию необходимо вылить в предварительно подготовленную для этого форму.

Сверху выкладывается второй пласт, края должны быть запечатанными. Пирог сверху посыпается сахаром или корицей. Выпекать чизкейк следует при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Характерным признаком его готовности станет корочка золотистого цвета. При возможности попробуйте, хорошо ли чизкейк приготовился внутри, только будьте очень аккуратным, он может оказаться чрезмерно горячим.

После того как Вы достанете десерт из духовки, поставьте его на пару часов в холодильник. Там он окончательно остынет и приобретет нужную консистенцию. Перед подачей на стол чизкейк следует порезать.

Простой и понятный рецепт – это отличная возможность не тратить времени даром и получить десерт, которым можно наслаждаться с пользой для организма. Приготовить чизкейк в домашних условиях совершено несложно, причем для этого не потребуется тратить много средств, он является вполне доступным по цене. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться и получить заряд бодрости.

Scroll

Заказ по телефону

Favicon

Обратная связь

Favicon