Торт из шоколада и конфет

Торт из шоколада и конфет

Торт из батончиков, шоколадок и конфет – это не просто вкусно, но и стильно, поэтому к оформлению такого десерта следует подойти ответственно.

Сейчас все больше хозяек предпочитает смелые эксперименты для того, чтобы порадовать себя и своих гостей. Традиционные рецепты тортов, конечно, не выходят из моды, но появилась масса других решений, которые позволяют воплощать в жизнь даже самые неординарные фантазии.

 

Формирование десерта

В первую очередь необходимо определиться с внешним видом. Наиболее оптимальным будет трехслойный вариант, выполненный в виде пирамиды. Внизу будет располагаться 5-7 батончиков, на втором слое 3-5, а на самом верхнем 1-3. Все это регулируется в зависимости от желания самого составителя такой конструкции.

Можно использовать сразу несколько интересных лакомств, которые завернуты в яркие обертки и, соответственно, ярко и привлекательно смотрятся. Одна из главных задач, которую предстоит решить, – это надежная фиксация конструкции. Для этого рекомендуется использовать:

  • бантики;
  • повязочки;
  • подставки.

При покупке шоколадных лакомств обязательно обращайте внимание на срок, чтобы случайно в композиции не оказался испорченный продукт.

 

Особенности внешнего вида

К внешнему оформлению можно подойти креативно. Здесь не играет роли цветовая гамма или другие стилистические решения. В первую очередь опираться следует на собственную фантазию или вкусы тех, кому готовится такой сюрприз. Однотонный вариант смотрится более сдержанно и цельно, однако, комбинируя цвета Вы можете добиться уникального сочетания красок, которое не оставит никого равнодушным. Помните, что окончательное решение относительно внешнего вида будущего десерта остается именно за Вами.

Чтобы приготовить такой торт дома, потребуется минимальное количество приспособлений. Главное – это креатив и полет фантазии, который поможет выделиться на фоне однотипных решений. Однако есть несколько базовых правил, которые лучше соблюдать. Например, в основании такого торта должны лежать более массивные сладости (чаще всего – это шоколадки), далее следуют батончики поменьше, а сверху располагаются сами конфеты.

Хорошим вариантов украшения будет установка во главу конструкции «Киндер-сюрприза». Он выгодно подчеркнет особенность такого торта и станет отличным завершением получившейся композиции.

Во время составления очень важно не бояться экспериментировать, ведь выгодный внешний вид здесь играет столь же важную роль, что и вкусовые качества продукта. Вложив в такой торт всю душу, Вы обязательно получите обратную реакцию в виде благодарностей и восторженных отзывов.

Scroll

Заказ по телефону
+7 (3952) 609-049

Favicon

Обратная связь

Favicon