Торт

Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» многим знаком еще с детства. Нежный и воздушный, он запоминается невероятными вкусовыми характеристиками и легкостью, которую оставляет после себя.

Без преувеличения, Вы сможете съесть половину такого торта и не почувствовать пресыщения.

 

Особенности приготовления

Поскольку лакомство очень быстро стало популярным, то появилось множество вариантов его исполнения. Они не сильно отличаются между собой, но имеют характерные особенности. Остановимся на классическом варианте исполнения, который был утвержден по ГОСТу. Для этого потребуется:

  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • сахар;
  • яйца;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • лимонная кислота.

Остальные компоненты могут потребоваться для приготовления специфических вариантов.

 

Пошаговое приготовление

  1. Отделяем белки и желтки, после чего последние смешиваем с сахарным песком и ванилином. Получившуюся смесь взбиваем при помощи блендера. Процедура продолжается до образования пенки, после чего подмешивается сливочное масло.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Все это смешивается с имеющейся массой и доводится до однородного состояния. Тесто перекладываем в специализированную формочку и ставим его в духовку. Достаточно 15-20 минут, чтобы смесь обрела нужную консистенцию.
  3. Приготовление происходит при температуре 200 градусов. После этого полученный корж должен полностью остыть, на это потребуется 4 часа.
  4. Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливочное масло и смешать со сгущенным молоком. После этого желатин перекладывается в сотейник, туда же добавляется около 100 грамма сахара. Жидкость следует нагреть до температуры 60 градусов.
  5. Затем достаньте белки из холодильника. Взбивайте их с помощью миксера, добавив лимонной кислоты. Будет заметно, когда масса начнет уплотняться. Сюда выливаем растворенный желатин, при этом пена приобретет характерный цвет.
  6. Остывшую бисквитную часть следует разрезать вдоль на две равных половины. После этого ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы он смог полностью застыть.
  7. В это время можно заняться глазурью. Соедините сливки и сахар, поставьте образовавшуюся смесь на плиту. Подогревать ее стоит до растворения песка. Молочная смесь вливается в шоколад и размешивается до однородности, после этого нужно добавить масло и еще раз перемешать.
  8. В идеале глазурь должна настояться, чтобы получился первоклассный результат. Доставать торт из формочек также следует максимально аккуратно, ведь всего парочка неверных движений, и он уже будет выглядеть не столь привлекательно.
  9. Нежная и воздушная смесь запомнится всем, кого Вы хотите порадовать собственными кулинарными навыками. Полив торт глазурью, удастся улучшить не только его внешний вид, но и вкусовые характеристики. Украсить его также можно сливочным кремом.
Scroll

Заказ по телефону
+7 (3952) 609-049

Favicon

Обратная связь

Favicon