Белый шоколад

Белый шоколад

Шоколад, в том числе и белый, некогда считался лекарством. Сегодня шоколад расценивается как вкуснейший десерт, предстающий в самых разнообразных интерпретациях.

История развития и совершенствования данного продукта невероятно интересна. Посредством добавления сахара, молока и сливок в классический, темный состав, которому свойственна характерная горечь, удается получить:

  • темный;
  • молочный;
  • белый шоколад.

Интересно, что последний был представлен широкой аудитории лишь в 1930 году. Именитая швейцарская фирма Нестле презентовала этот необычайно вкусный продукт впервые. Буквально спустя год, другая преуспевающая компания из Америки предложила свой вариант белого шоколада. Этой организацией стала известная во всем мире фирма M&M’s.

Массовое развитие и внедрение белого шоколада в кондитерский мир произошло уже после Второй мировой войны.

Советский Союз не признавал такой шоколад, считая, что он способен только нанести вред здоровью. Потому на просторах СССР попробовать это лакомство не представлялось возможным.

В 90-х годах на территории постсоветских государств наконец появился белый шоколад, который пользовался большой популярностью и спросом у потребителей.

 

Требования к приготовлению белого шоколада

Существует конкретная рецептура, которой рекомендуется придерживаться в соответствии с международными нормами:

  • масло какао – не меньше 20%;
  • сухое молоко – около 14%;
  • сахар – не больше 55%;
  • молочный жир – 3,5%.

В состав самого первого белого шоколада вошли молоко, сахар и какао-масло. Отличительная особенность данного продукта от других интерпретаций состоит в отсутствии тертого какао и какао-порошка. Важно то, что для приготовления используется исключительно сухое молоко.

Шоколадный вкус обеспечивается за счет содержащегося в составе какао-масла.

На больших производствах применяется только дезодорированное масло. Это позволяет исключить вероятность присутствия побочных вкусовых нот.

 

Интересное

Только белый шоколад не содержит теобромина и кофеина. За счет этого продукт не оказывает возбуждающего действия на организм человека. Исходя из такой характеристики белый шоколад выбирают для себя те, кто очень любит данный продукт, но другие его вариации противопоказаны из-за содержания вышеприведенных компонентов.

В кондитерском искусстве очень часто профессионалы отдают предпочтение именно белому шоколаду. Его используют для украшения продукции. На современном этапе данный состав стали обширно применять для декорирования пасхальной выпечки. Белый шоколад в растопленном, жидком состоянии превосходно заменяет сахарную глазурь.

Scroll

Заказ по телефону
+7 (3952) 609-049

Favicon

Обратная связь

Favicon