Цвета и еда

Цвета и еда

Уже давно ни для кого не секрет, что цветовая гамма окружающих нас предметов оказывает воздействие на нервную систему. Еда и цвета — это двойное воздействие на ум.

Разработана даже специальная разноцветная диета, придерживаясь которой организм получит все необходимое, и человек будет чувствовать себя максимально комфортно и здорово.

 

Еда и  продукты из разных цветов

Опытные повара со стажем умеют не просто вкусно готовить, они способны создать целую композицию из различных ингредиентов, которые предстанут в выгодном свете, кроме того, такие блюда призваны разыграть аппетит и вызвать настоящий эстетический восторг.

Но сегодня важно уделить особое внимание пользе и здоровью. Правильное питание – актуальная тенденция современности.

Вот перечень разноцветных продуктов:

  1. Томаты, большая часть ягод. Цвет – красный. Блюда с такими ингредиентами стоит употреблять как можно чаще тем, кто ведет подвижный образ жизни. Красный цвет и соответственно продукты данной гаммы – источник энергии. Кроме того, данные продукты способны очистить организм и вывести из него все вредоносные скопления (токсины).
  2. Цитрусовые (апельсины, мандарины), тыква, морковь и прочие. Цвет – оранжевый. Такие продукты и блюда, приготовленные из них, превосходно тонизируют организм. Употребляя в пищу такие продукты, можно качественно укрепить НС, а также нормализовать кровообращение. Блюда, в составе которых присутствуют оранжевые ингредиенты, смотрятся особенно выигрышно. Такой цвет также побуждает к действию, вызывает аппетит. Даже тот, кто пришел в ресторан с плохим настроением, заказав блюдо, в составе которого превалируют оранжевые продукты питания, незаметно для себя оставляет свой негатив позади, заряжается оптимизмом и позитивом.
  3. Бананы, пшено, желтый болгарский перец, лимон. Цвет – желтый. Блюда, где доминирует «солнце», благотворно сказываются на процессе мышления. Интересно и полезно будет узнать о том, что именно желтая еда оказывает полезное воздействие на состояние кожи.
  4. Киви, крыжовник, яблоко, авокадо, огурец, горох, шпинат и прочее. Цвет – зеленый. Такая еда оказывает мощное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Она способна успокаивать и умиротворять. В условиях стресса, нервных расстройств, при мигрени правильно будет остановиться именно на этих продуктах и блюдах из них приготовленных.
  5. Свекла, виноград, слива. Цвет – фиолетовый. Также позитивно сказывается на жизнедеятельности тех, кто употребляет в пищу данные продукты. Это эффективный способ укрепить нервную систему, нормализовать работу головного мозга. На сегодня многие склоняются к мнению о том, что именно фиолетовый  – цвет, который олицетворяет интуицию, духовность. Рекомендуется употреблять фиолетовые продукты на ужин, то есть ближе ко сну.
  6. Кофе, чай, гречневая крупа и т.д. Цвет – коричневый. Такая еда рекомендована врачами по медицинским показаниям при лор-заболеваниях, а также при проблемах с щитовидкой.

Такие многогранные и полезные продукты способны не просто оздоравливать тело, но и дух, побуждать к формированию оптимистичного, позитивного мышления.

Scroll

Заказ по телефону
+7 (3952) 609-049

Favicon

Обратная связь

Favicon