Далеко не каждая выпечка или десерт с мировым именем имеют столько версий возникновения как макаруны. Естественно, чтобы попробовать печенье, приготовленное по лучшему рецепту, необходимо отправляться во Францию.
Макаруны покорили весь мир своими:
- цветами;
- воздушностью;
- легкостью.
Настоящий шедевр французских кондитеров предстает перед избалованным на сегодня дегустатором в виде двух печений круглой формы, соединяющихся между собой вкуснейшей начинкой, в качестве которой используется крем или варенье. На вкус и цвет они очень разнятся друг от друга. Рецепт их приготовления нельзя назвать простым. Необходимо учесть множество нюансов, чтобы на выходе получить тот самый необыкновенный результат и воздушный вкус.
Рецепт
Только на первый взгляд все может показаться очень простым.
Для приготовления макарун понадобятся следующие компоненты:
- яичные белки;
- миндаль в молотом виде;
- сахарная пудра;
- красители, без которых никак не удастся достичь желаемого радужного разнообразия.
Французы так любят макаруны, что сегодня у них есть возможность приобретать печенье в McDonald’s.
Версии возникновения радужного печенья
Версий и легенд происхождения макарун, как уже было сказано, существует множество. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них:
- Согласно одному из вариантов, печенье впервые появилось в городе на воде в Италии еще в эпоху Ренессанса. Во Франции оно стало известно благодаря Екатерине Медичи. На свою свадьбу с королем Генрихом II она привезла итальянского кондитера, который и приготовил макаруны.
- Еще одна легенда рассказывает о том, как сестры-монахини Маргарита и Мари-Элизабет сами придумали рецепт десерта, который представал в виде 2-х печений, склеенных между собой. Таким способом они попробовали обойти действующие строгие правила в монастыре касательно диеты. За это их и прозвали «Сестры Макарон».
Настоящее признание, популярность и любовь, так или иначе, это печенье заслужило именно во Франции. Цветовое разнообразие – визитная карточка этого кондитерского шедевра. Использовать исключительно натуральные красители – обязательное условие, которое нужно соблюдать каждому, кто берется за создание макарун. Вкусовые вариации также приятно удивят всех.
Есть макаруны:
- шоколадные;
- лимонные;
- фисташковые;
- малиновые;
- цветочные.
Известный во Франции и мире кондитерский дом Ladurée с особым трепетом относится к приготовлению этого шедевра, а также к его внешнему виду и к упаковке. На сегодняшний день это самый известный изготовитель макарун во всем мире.