Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю – излюбленное блюдо по всему миру. В последнее время оно приобрело особое распространение в ресторанах и кафе.

Это традиционное блюдо Швейцарии и в переводе означает «расплавленный». Основным ингредиентом для него выступает шоколад. Примечательно, что может использоваться абсолютно любой вид. Главное условие – отсутствие пористости и начинки. Такое блюдо уже давно стало символом непринужденной дружеской встречи и тепла домашнего очага.

История появления тающего десерта связана с известным по всему миру изготовителем настоящего вкусного и качественного шоколада «Тоблерон». Впервые он появился на пресс-конференции в 1966 году, куда были приглашены сто представителей прессы.  На ней организовывали обеденную трапезу, где главным блюдом стало именно фондю. На первое было мясное бургундское, на второе – сырное, а в качестве десерта стало неизвестное до этого времени шоколадное – Тоблерон. Оно подавалось в специальной горелке вместе с кусочками хлеба, фруктов и печенья. На следующий день журналисты поведали всему миру об изысканном и невероятно вкусном десерте.

Если ранее это блюдо можно было встретить только в ресторанах и кафе, то сегодня его с легкостью можно приготовить самостоятельно.

 

Шоколадное фондю в домашних условиях

Вариантов шоколадного фондю существует множество. Каждый вносит в рецептуру свою посильную лепту.

Самый простой и классический вариант включает следующие ингредиенты:

  • шоколад;
  • сливочное масло;
  • сухое молоко;
  • сливки;
  • сахар.

Как правило, это блюдо подается с фруктами, печеньем, бисквитом или кусочками хлеба. Здесь все зависит от личных предпочтений. Шоколадное фондю – любимое лакомство взрослых и детей по всему миру. После своего появления блюдо стремительно завоевало популярность на всей планете. До сих пор считается, что самое вкусное получается из шоколада Тоблерон. Сочетание меда и миндаля делает его поистине изысканным и невероятно вкусным, а также придает нотку пикантности. Наиболее оригинальный способ подачи десерта – шоколадный фонтан.

 

Интересные факты

Некий антураж, принятие пищи вокруг одного котелка делает атмосферу дружеской и неповторимой. С фондю любой ужин станет приятным и запоминающимся. В мире на протяжении многих лет существует определенная традиция. Человек, который случайно роняет кусочек гарнира в общую горелку, подвергается «наказанию». Это значит, что он должен выполнить какое-то желание присутствующих:

  • песня;
  • тост;
  • танец и т.д.

Важно помнить о том, что шоколадное фондю всегда должно подаваться с горелкой или свечой. Это необходимо для того, чтобы масса на протяжении трапезы не застывала. Такой нестандартный подход к шоколаду все больше привлекает к себе внимание любителей сладостей. Для фондю лучше всего использовать плитки, которые не содержат начинок и различных добавок. В свою очередь шоколад может быть любым: черным, молочным, белым. Все зависит от вкусовых предпочтений. Симбиоз с нотками ванили или корицы придется по вкусу даже самому взыскательному дегустатору.

Scroll

Заказ по телефону
+7 (3952) 609-049

Favicon

Обратная связь

Favicon